AÇÃO DE VERÃO 2016-  Menu do verão

AÇÃO DE VERÃO 2016 –  Menu do verão (2016)

Férias, aquelas escassas semanas do ano que procuramos fugir da produtividade desenfreada e vertiginosa da cidade para entrar numa euforia de satisfação imediata de todos os nossos desejos.  O Coletivo Mapas e Hipertextos também sai de férias. Atravessa a cidade com cachos de bananas, carrega melancias no transporte público, percorre a ilha com dois grandes sacos de laranja e uns quantos abacaxis, para, na praia da Joaquina, montar um cardápio veranista a ser oferecido para o público, tão privilegiado. Uma salada de frutas apresentada em um menu, o Menu do verão no qual os últimos acontecimentos ocorridos na cidade de Florianópolis, conhecida como ilha da Magia, compõem o cardápio: nordestino assassinado à luz do dia em praia de Florianópolis; queijo coalho identificado como responsável por virose que acometeu inúmeros turistas na cidade; foz de rio poluído concretada pela Prefeitura na praia de Canasvieiras em Florianópolis, para evitar que a poluição chegasse ao mar; carne de gambá congelada encontrada em restaurante na Lagoa da Conceição; feirantes vendendo produtos com agrotóxico como se fossem orgânicos; criança indígena assassinada em Imbituba por adolescente não indígena com problemas mentais; médico preso por abusar sexualmente de pacientes desacordadas; Fundação do Meio Ambiente aponta 57 pontos impróprios para banho em SC; homem é morto a facadas em plena luz do dia em restaurante no bairro Ingleses. Não é só de suor, alegria e cerveja que se faz verão.